伊豆~和歌山の旅2
伊豆~和歌山のプチ旅行
伊豆の夕食は
新鮮な魚介類がやっぱり美味しいっ
客室の少ない旅館って
すごく凝ってるところが多いです
この箸置き、ガラスで花瓶に見立てて
野山の可愛らしいお花が飾られています。
ちょっとした心遣いが
すごくラグジュアリーな気分に
させてくれるところなんて
さすがだなあと感心して
参考にもなります
地魚の新鮮な舟盛り
伊豆といえば金目鯛が有名ですが・・・
金目鯛のしゃぶしゃぶ
こちら、生でもいただける新鮮さで
脂が乗っていて絶品でした
さっと湯にくぐらせて
しゃぶしゃぶにしていただくと・・・
ほっぺが落ちそうでした
金目鯛の煮つけ
私の撮り方が悪いのか・・・
全く迫力が出ていませんが
かなり大きな金目鯛でした。。。
この煮つけもお魚の身が
ホクホクでパサツキ感がなく
しっとり美味しくって金目鯛が
こんなに美味しいなんて
今まで知らなくてすみませんでした
と、魚大好きな私は
感動と悔しさを覚えました。
お腹一杯になって
お風呂に入って爆睡しました
翌日は青い宝石と呼ばれる
フルーツ畑に・・・