島根への旅~4☆お食事編
前回の記事はこちら→☆
お部屋の露天風呂に入っては出て・・・
パックして、ゴロゴロして、
本読んで、お昼寝して・・・
心地よい眠りからお腹が減って
目覚めると、夕食の時間でした。
やっぱり海鮮が美味しい!!
島根牛も柔らかくジューシーですが
のどくろ、というお魚が絶品
のどくろって「あかむつ」って
別名のお魚だそうですが
アメーバピグの釣りゲームで
よく釣ってるんですっ
ゲームですよ、ゲームね
顔はちょっと怖いですが・・・
脂がのっててとろ~りとした
身が口の中で溶けました。
松茸の土瓶蒸しは、秋だなぁ
お部屋食って気を遣わないで
いただけるので本当にくつろげました( ´艸`)
食後お部屋に運んでいただいたのは
コーヒーセット
これね、自分でコーヒー豆を挽いて
コーヒーを淹れるんですが
アンティーク調のセットが可愛くて
コーヒー豆はこちらのオリジナル
竹炭で焙煎した豆で
普通のものより黒いのですが
これがとっても美味しいっ!!
ちょっと渋みのあるスッキリした
後味のコーヒーが好きな方には
絶対オススメです(*^o^*)
でもね。。。
コーヒー豆を挽くのは
結構、時間がかかってですねぇ・・・
いつも機械に慣れてる私は
5分もゴリゴリ回してたら
も、もう飽きたよ。。。
などと思ってしまいました。
コーヒーを飲んだ数時間後には
爆睡して、朝ご飯の時間に。
写真を撮り忘れたのですが
栗ごはんが美味しくて・・・。
さらにたっぷり寝たので
今月一番お肌の調子が良く
いよいよ、この旅行の最大の目的
世界遺産・石見銀山へ向かいました