愛するチーズケーキ☆

チーズケーキは断然べイクド派な私ですが

世界一好きなチーズケーキは

お家で作るレシピが好きですラブラブ!

すごく簡単に作れて

とっても美味しいのですが

レシピを紛失してしまい・・・

半泣き状態でしたが

ヤスちゃんが2007年度の

手帳に記載してくれてて

この度発見できましたっラブラブラブラブ

物持ちよいヒトですね得意げ

先日、お仕事終わりに

会社で作ってみましたキラキラ

といっても、混ぜ混ぜするだけなので

自称スイーツ男子のずーずにお願いしました( ´艸`)

☆幸せ☆セルフプロデュース

全粒粉のビスケットを底に敷き詰め

オーガニックレーズンとアーモンドを散らして

いつもよりちょっと、オシャレですねにひひ

☆幸せ☆セルフプロデュース

出来上がりはこんな感じですアップアップ

☆幸せ☆セルフプロデュース

美味しい~~~ラブラブ!

もう、レシピを失くさないように

備忘録を兼ねてレシピを

記載しておきますねジュエル・pink

チーズケーキクリームのせべイクドチーズケーキチーズケーキクリームのせ


生クリーム200cc


クリームチーズ(フィラデルフィア)250g


グラニュー糖100g


卵3個


小麦粉大さじ3


塩1つまみ

これをボールで混ぜて・・・

よく混ぜて・・・・

型に移して170度のオーブンで

45分焼くだけメラメラ

あのね、めんどくさがりの私は

以前は全部ミキサーに入れて

ガガガーってハンドミキサーしてました得意げ

チーズケーキはこれが一番美味しいっビックリマーク

と思う私は、外でデザートを食べる時も

めったにチーズケーキをオーダーしません。

というのも、レアは苦手だし

これが一番美味しいと思うんですよね~にひひ

ぜひ、作ってみてくださいラブラブ

関連記事