酵素ファスティング☆

お正月休みもそろそろ

終わりに近づいてきて・・・


6日のお休み明け初日の資料を出しに

会社へ行きました。


このお正月休み例年の如く

食べ過ぎたかなあせると思って体重計が

恐怖だったのですが補正下着のおかげで

苦しかったのか体重が減っていましたにひひ


これってキセキ!!


すっかり気を良くした私は酵素で

ファスティングすることに。


酵素といっても色々な酵素があるのですが

日本ミネラルファスティング協会の

理事長も務める山田豊文医師が監修した

マナ酵素でファスティングすることにしました。


山田豊文医師の本を読んだのですが

非常に理に適ったもので分かりやすく

また面白いと思えたのも理由ですラブラブ

ほら、医学博士の書いた本って

専門用語が多くて面白くないものが

多くないですかあせる

今日から1月6日までの2日間、

つまり週末断食ですにひひ


こちらがマナ酵素↓↓☆





マナ酵素は約60種類のハーブや野草

果物と乳酸菌、酵母など約50種類で

発酵熟成させた酵素ですキラキラ


酵素100%原液で本物の酵素液100%を

謳っている数少ない酵素なので

ファスティング初心者の私には

ぴったりかなと思いました。




お味の方は・・・。


う~ん、以前私がおやつ代わりに

飲んでいた酵素の方が断然美味しいかな(;´▽`A“


原液で飲めないことはないのですが

お酢のような発酵食品のような微妙な香りと

こってりしたプルーンジュースのような味です。。。

ま、まぁ、香料や安定剤などが入っていない証ですねあせる

これを1日にミネラルウォーターで割って

いただきます。

ミネラルウォーターは硬水より

軟水が良いとのことで

国産のお水にしました。

酵素を入れると麦茶のようです・・・あせる

週末ファスティングの途中経過と

体重変化はまたご報告しますねラブラブ

関連記事