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琉球料理と泡盛 おばあの味☆てぃーあんだ – 幸せセルフプロデュース

琉球料理と泡盛 おばあの味☆てぃーあんだ

昨日、お友達と沖縄料理のお店へ行きました☆

このお友達かなりのグルメで

今まで何度も一緒にご飯へ行ったのですが

お店選びをお任せして失敗したことのない

頼れるお友達です得意げ

昨日は琉球料理だったのですが・・・

実は私あまり琉球料理が好きではありませんでした。

しかし昨日のお店は琉球料理の

私の概念を覆す素晴らしく美味しい

お料理屋さんでした!!!

いえ、本当に感動してしまいましたラブラブ!

お店は扇町にあるハイビスカスてぃーあんだハイビスカス

☆幸せ☆セルフプロデュース

外観も琉球屋根やシーサーがいて

可愛いんですラブラブ!

店内は琉球ガラスのオブジェや

貝殻で飾られたシェルランプがあって

とっても素敵な雰囲気ですキラキラ

☆幸せ☆セルフプロデュース

肝心のお料理もどれもとっても美味しくて・・・

☆幸せ☆セルフプロデュース

島ラッキョやとろけるラフテーは

コラーゲンたっぷりで臭みは一切なく

お箸を入れただけでホロホロと

溶ける柔らかさですポイント

ちなみに、てぃーあんだとは

「手間をかける」「愛情をそそぐ」という

意味の沖縄の言葉だそうですメモ

ラフテーには消化酵素をたっぷり含む

甘い沖縄産のパイナップルが添えてあって

心遣いを感じましたハート

イカ墨のソーメンチャンプルや

もっちもっちのソーキそば

お写真を撮り忘れたのですが

もずくやカジキマグロの天ぷらも

全て絶品でしたきゃー

デザートのドラゴンフルーツ

ヨーグルトとアイスや

塩ちんすこうとサトウキビの

アイスクリームも美味しくて・・・大満足でしたジュエル・pink

帰り際におばあが出てきて

お土産にとサーターアンダギーをいただきました。

お友達と親しいおばあはお肌プルプル!!!

とっても綺麗な方でした。

唯一の心残りは・・・

グリーンキャビアと言われる海ぶどうマスカット

食べられなかったこと。。。。

すごく人気らしく入店した時には

すでに売り切れていましたしょぼん

必ずリベンジしようと思います。

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