5時間スープ☆

昨日から5時間かけて

スープを作りましたハート

大根、人参、玉ねぎ、なす、ピーマン、椎茸、しめじ、

えのき、ジャガイモ、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草、

ブロッコリー、ねぎ、トマト、アロエ、

にんにく(どんぶり山盛り)etc・・・を


全部フードプロセッサーにかけ、

日高昆布と鰹節をそれぞれ2パック使って、

特大のお鍋で5時間位煮込み最後に濾すそうですポイント

☆幸せ☆セルフプロデュース

全ての材料を洗って

ざっくり切ります。。。

この時点であまりの大量さに

後先考えない私はどーしーよーかと・・・( ´艸`)

フードプロセッサーで刻み始めましたが

とても1台では足りないので

ミキサーも出してきて

ガーガーし始めましたガーン

☆幸せ☆セルフプロデュース

かなり大きいお鍋に材料を入れて・・・

味付けはこれが本当に美味しかったんです↓↓☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

この野菜だし、コンソメ風味ですごく美味しいラブラブ!

野菜の青臭さが

すごく風味豊かになるんです☆

これで5時間グツグツ煮込んで・・・

野菜スープって

材料の野菜が多ければ多いほど

旨味が出て深い味になるそうですハート

かなり大量にスープが出来たので

これから1週間は飲み続けようと思います。

スープって何だか不思議な魅力があります。

深夜鍋を煮込む自分が怖いのですが

出来上がりが楽しみ過ぎて・・・

その間に本を読んだり

ゲームしたりPCしたらあっという間に

時間が経っていました。

健康スープ、お味も野菜嫌いの私には

思ってたよりかなり美味しく出来たので

有意義なお休みになりましたにひひ

関連記事