簡単そうで難しい。。。

私は変なところで凝り性なんですが、

毎回挑戦しては失敗している事があります。

イタリアン、特にパスタが大好きな私ラブラブ

ぺペロンチーのが大好きで

お店ではよく注文するのですが

簡単そうなのに・・・

自分で作ると毎回、う~~~んガーン

というお味になります。

なんで???

もう数えられないくらい作っていますが

自分でコレっクラッカーというお味になったためしはありません。

今回も・・・

材料はデパートまで走って買いに行き、

本やネットで見て、手順に抜かりなく

イメージトレーニングまでしたのにぃDASH!

まずフライパンでニンニク、ベーコン、鷹のツメを

オリーブオイルでいためるメラメラ

で、前もって作っておいたガーリックチップニンニク

話は変わるけどコレ作り置きすると便利なんですよラブラブ

お肉やお魚、サラダなどトッピングにいいんです~。

で、出来上がり。。。

でも、やっぱりなんか違うんです・・・ガックリ

何か、特別なものを入れるのかしら??

アルデンテになるようにタイマーの前で待機し

パスタをつかんで壁に投げてひっつくか?

ピチョン汗とひっつけば、アルデンテです・・・

と本に書いてあったから

その通りにしたのにぃー。

パスタを一本つかんでキッチンで投げてみました。

ビチョンっと不気味な音を立てて壁にくっついたんですよあせる

内心ホンマかいな?と思いましたが。

書いてある通りにしたのにぃぃぃ・・・

味がぼけてるんですガーン

キィーーーむかっ何でよ???

もう何十回も作ったのに、一回も成功してない!

しかし、悔しいので全部食べました。。。

イタリアンのお店でもぺペロンチーノが美味しければ

ハズレは少ない!といわれるこのメニュー。

一見シンプルで簡単そうなのに汗

もし、ぺペロンチーノがお家で上手く作れる秘訣を

知ってらっしゃる方がいたらぜひ教えてくださいラブラブ

1クリックをお願いしますメラメラ

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

関連記事