外科スープ☆
今日は久しぶりに食べたくなったので「外科スープ」を作りました
「外科スープ」とはトマトベースの野菜スープで
外科手術する患者さんが急激に体重を落とす時に
用いられてるスープだそうです。
太り過ぎていると外科手術した時の出血量が多く
危険なので適正体重に戻すためです。
しかし、体力は低下させないように
栄養素も摂らないといけません。
ビタミン、ミネラルも摂りながら減量するスープです
「外科スープ」は母に教えてもらって以来
気が向いた時にたまに作ります☆
材料は・・・。
昨日スーパーで大量に買い込みました
いったい今から何を始めるんだよっって感じなのですが
ニンジン、セロリ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ
(これは必ず入れます)
あと、私のお好みで小松菜も
野菜を全部2㎝位の大きさに切って
大きなお鍋で煮込みます。
そこにトマトホール缶、塩、胡椒、コンソメ。
で味付けします
色々試したトマトホール缶で
個人的に一番美味しかったトマトホール缶です。
オーガニックでサイコロ型にカットされています
作り方はめちゃ簡単なんですが、
大量の野菜を切るのに一苦労しました
出来上がりです
3日間これを食べるんですが、
体の中の毒素が排出され、お通じが良くなり
肌が確実に綺麗になります
(トイレが近くなります)
最近は断食道場で、このスープが出るところもあります。
お正月や3連休などのお休みの時に
デトックスしたり体質・肌質改善に効きます
でも、大量に作るのでお家がトマトの匂いで
包まれるんですよね
大量に作ったんで、ヤスちゃんにおすそわけします