パンプキン☆チーズケーキ
奥能登で買ったお土産
オススメで岩海苔、酒粕石鹸の他に。。。
珠洲産のすくな南瓜を使った
野菜ジャム
原材料もシンプルに
すくな南瓜、グラニュー糖、香辛料(シナモン)のみ
トーストやヨーグルトに
オススメで夏場は
冷やし白玉ぜんざいにもとあります
白玉粉がお家になかったので
いつものチーズケーキに使って
パンプキンのベイクドチーズケーキを作りました
美味しそうですっ
でも、食べるのは朝になってから・・・
朝になってから・・・。
と、呪文のように唱えています
いつものチーズケーキより
南瓜の黄色味が強くて
すごく良い香りがお家に漂っています
1晩寝かせて明日が楽しみです( ´艸`)