おカマのケーキ☆
タイトルは怪しげなのですが、
ホームメイド☆ケーキをご紹介させてください
「おかま」とは炊飯器です
お釜で作る塩キャラメルケーキです
デカデカブームなんですが、びっくりするほど簡単で
美味しいんです
お菓子を作るにはオーブンもいいのですが
意外に炊飯器が活躍してくれるんです
まずスポンジを炊飯器で作ります。
炊飯器でスポンジを焼き上げます☆
この中身をくりぬいて、カスタードクリームを詰めます
その上に生クリームを、こんもりトッピング
仕上げに塩キャラメルクリームのソースをかけて
出来上がりです
これは本当に簡単で大雑把な私にも
出来ます
でも、かなりデカサイズなので、お友達をおうちに呼んで
ホームパーティーをするときに作ります
カフェっぽくケーキをカットして
オシャレな器にのせてサーブすると
とっても喜ばれます
1クリックをお願いします