ウィンターチョコレート☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

ちょっと遅くなりましたが・・・

先日オーガニックスーパーで

買った物のご紹介です☆

虫よけスプレーとハウシュカのクリーム。

先日、記事にしましたが

この虫よけオススメです!

外での撮影時や

旅行中も大活躍でした(*^o^*)

それから!!!

ウィンターチョコレートチョコレート

これは、オーガニック・フェアトレード製品ですが

その名の通り冬季限定なんです雪の結晶

パッケージも可愛いです( ´艸`)

お味もかなりヒットでした☆

スイスの伝統的製法に従い、

乳化剤を使わずに長時間丹念に練り上げられたもので

オーガニックチョコに良くあるザラザラ感が一切なく

なめらかで美味しいんです。

ほんのりシナモンの香りもよく

感動的な美味しさでしたラブラブ

乳化剤を一切使ってない代わりに

「コンチング」と呼ばれる練り上げ工程に

72時間もかけて作ってるそうです。

甘さはサトウキビが原料の含蜜糖。

これは普通のお砂糖に比べて

精製度が低くミネラル分が豊富で

「歯に良い砂糖」です。

子供たちにとって歯は命。

まぁ、子供だけじゃなく歯は大切ですが・・・

健康な歯でいるために

ミネラル分の多い砂糖を作ろうと

エンジニアだったアルバートさんが友人の医師と共に

世界を駆け巡って栽培・開発したそうですポイント

歯に良い砂糖っていいですよね得意げ

虫歯にならないために

甘いものを食べないって、辛い・・・。

オーガニックって普通の製品と比べると

やっぱり価格が高いんですが、

よくよく考えてみると

農薬を使わずに害虫を取るのは

やっぱり手間がかかるし・・・

大量生産できないので

その分コストもかさみます。

何より有機原材料ばかりを使用するので

当然、原価がかかる。。。

仕組みを知ると価格が納得に思えました。

このチョコレート、本当に美味しいので

ご褒美チョコレート(自分用にひひ)にオススメですラブラブ

関連記事