能古うどん☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

今日のお昼にいただいた

博多名物の能古うどんハート

能古うどんとは・・・

うどん発祥の地と云われる博多で

独自の製法にて製造しています。
細くてコシがあり、ツヤツヤとした白い麺は

この独自の製法や職人の麺づくりへの姿勢そのもの。
茹で上がるとカドが立ち、キラキラと輝き始め、

口に入れるとつるつると喉に滑り込みます。
噛むほどにもっちりとした弾力と「シコシコ」とした強いコシ。
選び抜かれた素材とこだわり、

もう一度食べたいと思わせる味わいを

お楽しみいただけるそうですメモ

博多がうどん発祥の地というのは

初めて知りましたきゃー

香川県かと思ってた・・・あせる

大阪のうどんより細めで

ツルツルっと食べやすく

うどんと素麺の中間くらいかな。

乾麺を買ってお家で茹でて

付属のつゆといただいたのですが

美味しかったです。

夏にさっぱりとして

素麺に飽きたら食べたくなりそうですWハート

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