紅酢(ホンチョ)と酒粕☆
ざくろのオイルやシャンプーにハマっている私は
遅ればせながら先日コメントで教えていただいた
こちらを買ってみました
これとっても飲みやすいです
私はもともと酸っぱい物は大丈夫なのですが
酸っぱい物が苦手なずーずも
これは美味しいと飲んでいました。
次の日に疲れが残らないらしく
帰る前にみんな1杯必ず飲んでいます☆
会社ではお湯割りが人気です
それから最近、酒粕にもハマっているので
酒粕を使ったお料理をしたいのですが
今のところ甘酒のみです
完全にアルコールを飛ばした
甘酒を飲むと満腹感があって
3日くらい続けると快腸でお肌の調子も
なんだか良くなってきました
これは年末まで試してみる価値ありです
マレーシアで買ったコースターと
大きめのボウル
このハートのようなうず巻のような模様。
これ、シナモンなんです
数年前に購入したのですが
今でもシナモンの香りがほんのりとして
見た目も可愛くてお気に入りです( ´艸`)
おっと、話が飛んでしまいましたが
甘酒を使っておやつも・・・
ご近所さんにつきたての
お餅をたくさんいただいたので
あんこ餅を甘酒に入れると
ぜんざい風で美味しかったです
レパートリーが少な過ぎるので
というか甘酒だけなので
飽きないうちに他の調理法を
研究しなければですね
体も温まるし酒粕ってすごい良いかも
この冬たくさんいただこうと思います