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甘酒☆ – 幸せセルフプロデュース

甘酒☆

年中ぬるくダイエットをしてる私ですが

甘い物が死ぬほど大好きで

1日1回は甘い物を食べないと

生きた心地がしないのですが・・・ガーン

最近効果的なおやつを見つけましたキラキラ

それは甘酒甘酒

ふとコンビニで何気なく買ってみたのですが

これがかなり満腹感があって

週末のプチ断食に効果がありましたラブラブ

調べてみると・・・

別名「飲む点滴」と言われるほど高い栄養素を持った甘酒。

まず甘酒の主成分は米と米麹です。

これを発酵させて作るのですが、

その過程でビタミンB群、B1、B2、B6やパントテン酸、

イノシトール、ビオチンなどが生成されます。

また、米のタンパク質が麹菌によって分解され、

アミノ酸にかわります。甘酒の糖分はブドウ糖なので、

ここでビタミン、アミノ酸、ブドウ糖という

主たる成分を見ることができます。

点滴の成分がブドウ糖とビタミンとアミノ酸なので、

これが「飲む点滴」と言われる由来なのです。

甘酒はそれにとどまらず、食物繊維とオリゴ糖を含み、

整腸作用も期待できます。

まさに、美容と健康によい

スーパードリンクだそうですにひひ

さっそくハマった私は

作り置きしようとスーパーで

酒粕を買ってきましたハート

☆幸せ☆セルフプロデュース

酒粕と塩麹ポイント

これでさっそく甘酒を作りましたきゃー

なかなか酒粕が溶けないので

フードプロセッサーで混ぜると

もろもろ感がなくなりクリーミーになりましたキラキラ

☆幸せ☆セルフプロデュース

もう1つ。

酒粕にお砂糖をまぶして

オーブントースターで焼くと

美味しいというのを見つけたので

これも試してみましたドキドキ

☆幸せ☆セルフプロデュース

見た目はなかなか美味しそうに

出来たつもりでしたが・・・(;´▽`A“

この味・・・。

私には無理でした(;´Д`)ノ

何だかお酒臭くて苦い汗

私はアルコールが苦手なので

甘酒も完全にアルコールを飛ばすのですが

この酒粕のお砂糖まぶしは・・・ダメでしたしょぼん

美味しい甘酒をお取り寄せしようと計画中なので

色々飲み比べてみようと思いますポイント

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