チヂミのレシピ☆

先日お友達がお昼に遊びに来たので
チヂミを作りましたラブラブ

 

とっても美味しく&簡単に出来るので

レシピをご紹介しますねラブラブ!

 

レシピは

 

キラキラ 小麦粉200g

 

キラキラ 水250cc

 

キラキラ たまご1個

 

キラキラ 塩小さじ1

 

キラキラ 具はお好みですが

 

ニラ1束、ニンジン半分、玉ねぎ4分の1

 

エビ、キムチが

 

オススメですにひひ

 

すべての材料を混ぜ混ぜして

☆幸せ☆セルフプロデュース border=

具材を適当な大きさに刻んで入れますラブラブ

 

☆幸せ☆セルフプロデュース border=

ひらめき電球ポイントはキムチの汁を少し入れること

 

たっぷりのごま油で焼くと表面がパリッとしますドキドキ

 

あと、生地を冷蔵庫で3時間から半日寝かせると

 

より一層美味しくなるそうですにひひ

 

野菜をたっぷり入れました↓↓☆

☆幸せ☆セルフプロデュース border=

出来上がりはこちらですドキドキ

☆幸せ☆セルフプロデュース border=

☆幸せ☆セルフプロデュース border=

チヂミはポン酢でいただくそうですが

ポン酢、粉唐辛子、ごま油、豆板醤、ネギ

を混ぜたタレを作ると美味しかったですよっにひひ

☆幸せ☆セルフプロデュース border=

 

生地も簡単に出来るし

保存も利くので好きな時に焼いて

朝食にも便利ですね~ラブラブ!

 

チヂミにハマりそうですぶーぶー

関連記事