海鮮尽くし☆

先日の出張で新鮮な魚介を

たくさんいただきましたラブラブ

前菜は地のお野菜を美味しくいただきましたにひひ

栗やさつま芋の茶巾絞り、むかごなど

可愛らしく見た目も楽しくいただきました☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

伊勢海老漁が解禁になったのですが

プリプリで甘みのある伊勢海老は

すごく美味しかったですきゃー

☆幸せ☆セルフプロデュース

金目鯛の煮つけハート

☆幸せ☆セルフプロデュース

金目鯛のしゃぶしゃぶ。

こちらは生でもいただけるらしく

さっとお湯をくぐらせていただきました唐津くんち

☆幸せ☆セルフプロデュース

それから・・・

茸たっぷりの土瓶蒸しル・クルーゼ

☆幸せ☆セルフプロデュース

私にとってのメインはラブラブラブラブラブラブ

サザエ&あわび( ´艸`)

貝が大好きな私はこれを楽しみにしていました。

お料理方法も選べるのでまずはサザエを。。。

☆幸せ☆セルフプロデュース

香草パン粉焼きにしていただきましたキラキラ

あわびはお造りと酒蒸しで迷ったのですが

お造りをたくさんいただいていたので

酒蒸しにしていただきました。

ピチピチの新鮮なあわびですにひひ

☆幸せ☆セルフプロデュース

あわびって火を通すとふんわり柔らかく

優しい味になりますきゃー

食べ過ぎたので・・・

ご飯は少なめにしてと言っても

1膳はしっかりいただきましたがあせる

感激したのは舟盛りの伊勢海老が・・・

お味噌汁にみそ汁

☆幸せ☆セルフプロデュース

海老のみそや出汁が感動する美味しさでしたハート

この冬も美味しい物にたくさん出会えて

元気をいただきましたにひひ

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。


Notice: Undefined variable: user_ID in /home/ichiko8132/gold-kiara.jp/public_html/wp-content/themes/be_tcd076/comments.php on line 109