タニタの社員食堂☆作ってみました。

すごく話題のお料理本

続タニタの社員食堂

いくつか作ってみたのでご紹介しますね☆

特徴としては、かなり野菜が多い。

薄味で塩・味の素などの調味料でなく

レモン汁・スパイス・ナッツ類で

香ばしさや薄味をカバーするようですハート

☆幸せ☆セルフプロデュース

まずはスパイスを揃えましたにひひ

いくつか作ってみて美味しかったのは↓↓☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

鮭のたらこマヨネーズ焼き( ´艸`)

鮭(無塩の生鮭)にたらこマヨネーズを塗って・・・

フライパンでなくオーブントースターにラブラブ

☆幸せ☆セルフプロデュース

ちゃんと火が通るか心配でしたが

大丈夫でした。

それから・・・

☆幸せ☆セルフプロデュース

お豆腐・舞茸・人参・白菜を炒めて

卵を溶いて鰹節で薄く味付けする

ハート豆腐のおかか炒めハート

それにお味噌汁。

ご飯もきっちり計って

ワンプレートにすると・・・・

☆幸せ☆セルフプロデュース

こんな感じでした。

これで1食500Kcal程度キラキラ

実際食べてみて、

お味噌汁が重要だと気付きました。

このお味噌汁、山芋をすりおろしたものに

出汁とお味噌を溶くだけのすごく簡単な

メニューだったのですが、

これが満腹感を助長しますきゃー

薄味で野菜が多いのですが

確かに良く考えられていますひらめき電球

お昼は小松菜と大根の

中華風スープにしました。

☆幸せ☆セルフプロデュース

冷凍保存の本もすごく便利でした☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

めんどくさがりの私は

野菜を大量に買ってきて

小分けにして下処理を済ませ

冷凍保存したので、時間がかかりましたが

毎日お料理をされる方だったら

もっと早く出来て、簡単に使い切れるのかなにひひ

だって、アボカドも冷凍できるんだってアボカド

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