お蕎麦ランチ☆
今日はチョコレートケーキを
おやつにしようと企んでいたので
お昼に軽めのお蕎麦をいただきました
私は十割そばが好きなんですが
荘川産のそば粉を使った
美味しいお蕎麦でした。
1口目はお塩で召し上がってください。
と言われたので
お蕎麦にお塩・・・?
と思ったのですがお塩を少し乗せて
1口食べてみました
お塩でお蕎麦の優しい甘さが
ふんわりと口に広がって
すごく新鮮でした。
お寿司やお肉をお塩でいただく
ってのはありますが
お蕎麦もお塩でいただいたのは
初めての体験でした
お昼をお蕎麦やうどんにすると
もたれなくて午後から眠くなりにくいので
ランチは麺率が高いです。
蕎麦とうどん、大阪ではうどん好きな方が
多いそうですが私は気分によります。
断然うどん派のヤスちゃんと
断然蕎麦派のずーず。
結局、蕎麦もうどんも同じ回数ぐらい
食べてるのでどっちも好きが
一番美味しいです