玄米とキノコのリゾット☆

先日ヤスちゃんから教えてもらった

玄米とキノコのリゾットを作ってみました☆

玄米とたくさんの種類のキノコを

使うのですが椎茸、しめじ、マッシュルーム

舞茸を入れてみました。

リゾットといえばバターを使うのが

一般的かと思ったのですが

オリーブオイルとにんにく

白ワインを使いますポイント

何だかヘルシーですね( ´艸`)

☆幸せ☆セルフプロデュース

味付けは最近色々なお料理に使ってる

こちらの粉末だし☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

これが本当に美味しくって

コンソメ風味なのでリゾットにぴったりジュエル・blue

出来上がって粉チーズは不要な私ですが、

パセリはかけようと思ったら・・・

☆幸せ☆セルフプロデュース

パセリを切らしててガーン

本当に料理する要領悪いですねあせる

でもすごく美味しかったです。

玄米のプチプチした食感で

満腹感も得られるしラブラブ

私は生椎茸を使いましたが

干し椎茸を使うとさらに

風味と栄養価が増すので

オススメだそうですポイント

関連記事