手作りマロングラッセ☆

先日お友達に手作りの

マロングラッセをいただきました栗

☆幸せ☆セルフプロデュース

昨年の栗の美味しい季節に

イガを取って煮込んで冷凍保存に雪の結晶

自然解凍してね♡とのことだったので

今か今かとじりじり待っていました。

☆幸せ☆セルフプロデュース

こんなに粒の大きい栗に

自家製のシロップがたっぷりしみ込んで

何とも美味しそうですハート

☆幸せ☆セルフプロデュース

中もほっくほっくで

シロップがたっぷりしみ込んでいます☆

マロングラッセは作りたてより

少しねかせる方が美味しくなるらしく・・・。

保存も利いて食べる楽しみが増す

シュトーレンみたいですねキラキラ

たくさんいただいたので

毎日おやつにコーヒーや紅茶といただいています♪

☆幸せ☆セルフプロデュース

あまりにも美味しいので

レシピを教えてもらおうと思いますポイント

長年お家に眠っていた

栗の皮剥き機があるのですが

ついに数年越しに2回目の出番がやってきました。

以前栗拾いに行って大量に拾ってきた後

栗ご飯が食べたくなって

皮剥き機を買ったのですが・・・

それ以降は出番がなかったのに

スポットライトを浴びる日がやってきそうですにひひ

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。


Notice: Undefined variable: user_ID in /home/ichiko8132/gold-kiara.jp/public_html/wp-content/themes/be_tcd076/comments.php on line 109