玄米とキノコのリゾット☆
先日ヤスちゃんから教えてもらった
玄米とキノコのリゾットを作ってみました☆
玄米とたくさんの種類のキノコを
使うのですが椎茸、しめじ、マッシュルーム
舞茸を入れてみました。
リゾットといえばバターを使うのが
一般的かと思ったのですが
オリーブオイルとにんにく
白ワインを使います
何だかヘルシーですね( ´艸`)
味付けは最近色々なお料理に使ってる
こちらの粉末だし☆
これが本当に美味しくって
コンソメ風味なのでリゾットにぴったり
出来上がって粉チーズは不要な私ですが、
パセリはかけようと思ったら・・・
パセリを切らしてて
本当に料理する要領悪いですね
でもすごく美味しかったです。
玄米のプチプチした食感で
満腹感も得られるし
私は生椎茸を使いましたが
干し椎茸を使うとさらに
風味と栄養価が増すので
オススメだそうです