ブールドネージュ☆

こんばんは流れ星

今日はむちゃくちゃ寒いですね・・・雪

30日から2日にかけて寒波が

押し寄せるらしいんですがガーン

もうね、寒過ぎて凍りそうです。

昨日、お家でブールドネージュを作ってみましたハート

無印良品のモノが美味しくって

でもちょっとしか入って無くて・・・しょぼん

そんな不純な動機からですが

お家で作ってみると意外と簡単でしたキラキラ

ネットで見つけたレシピは

胡桃入りだったんで

ローストして入れてみましたきゃー

☆幸せ☆セルフプロデュース

アーモンドプードル、粉砂糖、その他の材料を

混ぜ混ぜしてさっくりとまとめます。

んで、1時間以上冷蔵庫で生地を休ませます。

その間に、お風呂に入って来ました得意げ

ポカポカになったところで

生地を丸めます。。。。

その間、パックしながら。

1粒で2度美味しいですねっアップ

でも、よく考えたら夜中にパックしながら

生地を丸める自分がちょっと怖いですがガーン

☆幸せ☆セルフプロデュース

160度のオーブンで25分焼くと

とっても美味しそうな香りが

ぷ~~~んと漂ってきますラブラブ

仕上げはまだ温かいうちに

粉砂糖をたっぷりまぶして

雪化粧しますポイント

ブールドネージュ、白い雪の玉の完成ですっ↓↓☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

サクほろ感がたまりませんっラブラブ!

今日会社に持ってきたら

大好評でした☆

お家で結構簡単に出来るので

オススメの冬のお菓子ですハート

関連記事