チヂミのレシピ☆
先日お友達がお昼に遊びに来たので
チヂミを作りました
とっても美味しく&簡単に出来るので
レシピをご紹介しますね
レシピは
小麦粉200g
水250cc
たまご1個
塩小さじ1
具はお好みですが
ニラ1束、ニンジン半分、玉ねぎ4分の1
エビ、キムチが
オススメです
すべての材料を混ぜ混ぜして
具材を適当な大きさに刻んで入れます
ポイントはキムチの汁を少し入れることと
たっぷりのごま油で焼くと表面がパリッとします
あと、生地を冷蔵庫で3時間から半日寝かせると
より一層美味しくなるそうです
野菜をたっぷり入れました
出来上がりはこちらです
チヂミはポン酢でいただくそうですが
ポン酢、粉唐辛子、ごま油、豆板醤、ネギ
を混ぜたタレを作ると美味しかったですよっ
生地も簡単に出来るし
保存も利くので好きな時に焼いて
朝食にも便利ですね~
チヂミにハマりそうです