マクロビオティック

ここ最近の、体のダルさを食で解決しようとあせる

マクロビ食にしました。

以前ホテルで本格的なマクロビをいただいて

翌日の肌とお通じのよさに感激した私ラブラブ!

体ってやっぱり食で出来てるんだなぁ・・・。

と、しみじみ思いました。

☆☆ランキングチェック☆☆

で、献立は

18雑穀マメあぜんのおかゆ

かぼちゃとニンジンの豆乳スープ、

お豆腐のステーキ、

湯剥きトマト

☆幸せ☆セルフプロデュース

18雑穀のおかゆはキビ、ヒエ、粟、発芽玄米など

精製していないので、そのまま土に蒔くと

芽が出るものばかりです。。。

プチプチの食感ですラブラブ

☆幸せ☆セルフプロデュース

生米をお水からゆっくり炊いていきます。

味付けしないので有機梅干でいただきましたにひひ

かぼちゃ、ニンジンの豆乳スープ↓↓☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

マクロビでは野菜は基本皮付きでいただきます。。。

なので、かぼちゃ、ニンジンも皮付きラブラブ

ほんの少しの塩と胡椒で味付けして

パセリを散らしていただきますにひひ

☆幸せ☆セルフプロデュース

お豆腐のステーキはお豆腐と卵の白身

大豆で形成したものを焼きます。。

お味噌をちょっと入れてお味を調えますラブラブ

焼くのは油を使わずに・・・

☆幸せ☆セルフプロデュース

リコピン2倍のブランドトマトを湯剥きして・・・

油剥きした皮は、さっきのかぼちゃスープに入れますラブラブ

ダシで煮込んで冷やしますにひひ

すごくサッパリした味で美味しいですアップ

本格的なマクロビは、すごく下ごしらえが

大変そうなイメージですが実はそうでもないんです得意げ

有機野菜は本来捨てるところがないくらい

大地の栄養素たっぷりなので

泥つきのお野菜を、タワシで洗って

皮ごといただきます。

また、アクも取り除かないので

あまり手間隙かかりません。。。

ただ、お砂糖(白糖)や油、お肉、お魚が

使えないのでかなり薄味ですあせる

毎日だったらブチ切れそうですが

体が疲れた週末や

肌の調子が良くないとき

効果抜群ですアップ

3食いただくと本当に体のリズムが整って

毎食ごとにお通じが良くなります得意げ

明日は日曜日ラブラブラブラブ

何しよっかなぁ・・・。

マクロビ効果楽しみですキラキラ

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