お休みのブランチ☆PAULのクロワッサン
やっと今週が終わった。。。
なんだか最近一週間が早い早い
月曜日が来て・・・気がついたらもう土曜日です
『週に一回する事は、趣味になる
週に五回する事は、仕事になる
週に七回する事は、人生になる』
らしいのですが。。。
私はたいてい週末土日のどちらかは
ぐーたらして過ごします
で、お昼過ぎに起きてブランチを食べるのが幸せです
寒くってどこにも出かけたくない日、
なんだか体がちと疲れた日は
お気に入りの紅茶をゆ~っくりいれて
ごろんごろんします
私は普段は絶対コーヒー派で、コーヒーを飲まないと
一日持ちません
コーヒーは私の仕事のパートナーです
でも、紅茶はなんだかちょっとリッチな気分になれる
ぜーたくひん。。。
私が今好きな紅茶は
「MARINA DE BURUBON」です
缶が外国の本みたいになっててとっても
可愛いんです
特に気に入っているのが、
「UMEDA」という大阪店限定の紅茶
華やかで洗練されたオシャレな街、
梅田ということで色鮮やかなお花とハーブが入っていて
爽やかな甘い香りの洋梨フレーバーの紅茶なんです
これすっごく美味しいです
もう一つは、
「VEGA」(織姫)という紅茶
こちらは一番人気らしく
高原のベリーフルーツの香りにキャラメルの
甘い香りがふんわり漂うロマンチックな紅茶なんです
どちらもとっても美味しくってお休みの日の
私の必需品です。
それから、紅茶を2杯くらい飲んで
お腹が空いてきたら・・・
フランスの老舗ブランジェリー「PAUL」の
クロワッサンをトースターで温めます
すっごく美味しいので買い置きしています。。。
原料も全てフランス産のものを使用し
お水はコントレックスというこだわりよう
お休みの日は紅茶とクロワッサンで
遅めのブランチを食べ、ごろごろしながら
今日は何しよっかな~
と考えるときが幸せです。
よろしくお願いいたします