インド料理☆アショカ

今日はインドカレーが食べたかったので

梅田までお出かけすることにハート

以前は某監査法人の上の階にあった

スターオブインディアが好きだったのですが

無くなってしまったので丸ビルの「アショカ」へ。

☆幸せ☆セルフプロデュース

何カレーにしようかなラブラブ

予約してたのですがLOの時間が

21時だったので空いていました☆

アショカのインドカレーはアーユルヴェーダ

(インドの自然治癒力を高め、健康を維持するという意味の言葉)に

乗っ取った本格インド料理とのことで、とっても楽しみでしたきゃー

☆幸せ☆セルフプロデュース

お店に入ってドリンクを。

私はアルコールは飲めないので

チャイティーにしました音譜

☆幸せ☆セルフプロデュース

それから、フィッシュティカをキラキラ

白身魚をヨーグルト、ターメリック

その他スパイスに漬け込んで

タンドール窯で焼いたものですハート

☆幸せ☆セルフプロデュース

白身魚ってパサパサしないか

心配だったのですが

驚くほどジューシーでしたきゃー

☆幸せ☆セルフプロデュース

カレーは3種類☆

左から車エビのカレーエビ

3つの中では1番辛口で

無類の海老好きの私は大満足ラブラブ

真ん中は蟹とトマトカレーキラキラ

ココナッツミルクのまろやかな味で

これもとっても美味しかったですにひひ

右はバターチキンカレーですが

私は鶏肉がダメなので手をつけませんでしたが

辛過ぎず程よくスパイシーだそうです得意げ

ナンもふわふわで美味しかったです☆

お土産に海老のティカとタンドールチキン

インドのお菓子グラブジャムンをいただきましたハート

グラブジャムンは揚げパンを

カルダモンのシロップに付けたもので

すんごく甘くて脳天を貫く甘さだそうですにひひ

甘いもの大好きなので

明日食べようと思いますラブラブ

久しぶりのスパイシーなインド料理

とっても美味しくいただきました流れ星

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