和田金☆すき焼き
タラサ志摩の次の日、計画通りすき焼きを食べに♥
松坂牛のすき焼きを楽しみに伊勢から松坂へ。
一番の老舗という和田金に到着☆
個室ですき焼きをいただくのですが、すき焼きの作り方をはじめて見ました。
割り下は砂糖を入れてお醤油をかけてお肉だけ先に焼くのね。。。
かなり、レアっぽいのに女将さんが「さぁさぁ、お召し上がり下さい。」
と言います。。。
レアが苦手な私。。。
女将さんが去ったら鍋にお肉を戻そうと計画。。。
しかし、一向に去る気配がなく次々作っていきます。
お味は、お肉が本当に好きな方なら美味しい!!
って言われると思います。
お肉が分厚くてサーロインっぽいので霜降りの方が好きな私には・・・
大阪の「はり重」の方が美味しいって言うと思います。。。