愛するチーズケーキ☆
チーズケーキは断然べイクド派な私ですが
世界一好きなチーズケーキは
お家で作るレシピが好きです
すごく簡単に作れて
とっても美味しいのですが
レシピを紛失してしまい・・・
半泣き状態でしたが
ヤスちゃんが2007年度の
手帳に記載してくれてて
この度発見できましたっ
物持ちよいヒトですね
先日、お仕事終わりに
会社で作ってみました
といっても、混ぜ混ぜするだけなので
自称スイーツ男子のずーずにお願いしました( ´艸`)
全粒粉のビスケットを底に敷き詰め
オーガニックレーズンとアーモンドを散らして
いつもよりちょっと、オシャレですね
出来上がりはこんな感じです
美味しい~~~
もう、レシピを失くさないように
備忘録を兼ねてレシピを
記載しておきますね
べイクドチーズケーキ
生クリーム200cc
クリームチーズ(フィラデルフィア)250g
グラニュー糖100g
卵3個
小麦粉大さじ3
塩1つまみ
これをボールで混ぜて・・・
よく混ぜて・・・・
型に移して170度のオーブンで
45分焼くだけ
あのね、めんどくさがりの私は
以前は全部ミキサーに入れて
ガガガーってしてました
チーズケーキはこれが一番美味しいっ
と思う私は、外でデザートを食べる時も
めったにチーズケーキをオーダーしません。
というのも、レアは苦手だし
これが一番美味しいと思うんですよね~
ぜひ、作ってみてください