簡単そうで難しい。。。
私は変なところで凝り性なんですが、
毎回挑戦しては失敗している事があります。
イタリアン、特にパスタが大好きな私
ぺペロンチーのが大好きで
お店ではよく注文するのですが
簡単そうなのに・・・
自分で作ると毎回、う~~~ん
というお味になります。
なんで???
もう数えられないくらい作っていますが
自分でコレっというお味になったためしはありません。
今回も・・・
材料はデパートまで走って買いに行き、
本やネットで見て、手順に抜かりなく
イメージトレーニングまでしたのにぃ
まずフライパンでニンニク、ベーコン、鷹のツメを
オリーブオイルでいためる
で、前もって作っておいたガーリックチップ
話は変わるけどコレ作り置きすると便利なんですよ
お肉やお魚、サラダなどトッピングにいいんです~。
で、出来上がり。。。
でも、やっぱりなんか違うんです・・・
何か、特別なものを入れるのかしら??
アルデンテになるようにタイマーの前で待機し
パスタをつかんで壁に投げてひっつくか?
ピチョンとひっつけば、アルデンテです・・・
と本に書いてあったから
その通りにしたのにぃー。
パスタを一本つかんでキッチンで投げてみました。
ビチョンっと不気味な音を立てて壁にくっついたんですよ
内心ホンマかいな?と思いましたが。
書いてある通りにしたのにぃぃぃ・・・
味がぼけてるんです
キィーーー何でよ???
もう何十回も作ったのに、一回も成功してない!
しかし、悔しいので全部食べました。。。
イタリアンのお店でもぺペロンチーノが美味しければ
ハズレは少ない!といわれるこのメニュー。
一見シンプルで簡単そうなのに
もし、ぺペロンチーノがお家で上手く作れる秘訣を
知ってらっしゃる方がいたらぜひ教えてください
1クリックをお願いします