カキフライ弁当☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

 

今日のお弁当は・・・

 

カキフライにしました牡蠣

 

今シーズン初のカキフライですラブラブ

 

あとは。。。

 

炊き込みご飯と海老餃子です。

 

全て昨晩の残りなので

簡単&時短で出来ましたにひひ

 

お弁当の色彩と量は難しいですあせる

 

デザートにはみかんをオレンジ

 

みかんと言えば私が最近気になる本ですが

「みかんのむき方」という本をご存知ですか!?

 

☆幸せ☆セルフプロデュース

 

みかんの皮に切れ目を入れてむくと動物の形になるという

「あたらしいみかんのむきかた」を紹介する工作絵本なのですが
みかんに掲載図のとおりに線を描き込み、

そのとおりに工作ばさみやカッターなどで切り抜けば、

動物の形が出来上がりますにひひ

主人公の「むきおくん」が、みかんの皮をむきながら、

むきかたのポイントなどを解説してくれるそうです音譜

 

まぁ・・・。

 

私にはこんなに器用に出来ませんが汗

 

お正月に挑戦してみようかな、と思いましたにひひ

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。


Notice: Undefined variable: user_ID in /home/ichiko8132/gold-kiara.jp/public_html/wp-content/themes/be_tcd076/comments.php on line 109