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スコーン☆レシピ – 幸せセルフプロデュース

スコーン☆レシピ

スコーンを大量に作りました。

 

当分、朝食はスコーンですラブラブラブラブ

 

本当にたくさん作ったので、

会社に持っていってお昼のティータイムも

スコーンにしようと思います得意げ

 

お菓子作りって材料を量るのですが

かなりシビアです汗

 

大雑把な私ですが目分量はありえません。。。

 

さらに、見た目は繊細なくせに

お菓子ってかなり力仕事ですガーン

 

ま、私はバカ力なので問題ないです得意げ

 

スコーンの材料は

 

キラキラ バター・・・65g

 

キラキラ 粉糖・・・65g(普通のお砂糖より味が軽くなります♪)

 

キラキラ 塩・・・ひとつまみ

 

キラキラ 全卵1個+牛乳・・・120g

 

キラキラ 薄力粉・・・250g

 

キラキラ ベーキングパウダー・・・10g

 

① ボールに常温に出しておいたバター、粉糖、塩を入れ

  泡だて器でよく混ぜ、少しづつ卵と牛乳を加えよく混ぜます☆

 

☆幸せ☆セルフプロデュース

 

  ふるっておいた粉とベーキングパウダーを加えゴムベラで混ぜ

  ひとまとめにして30分程度生地を休ませます。

 

☆幸せ☆セルフプロデュース

 

② 約2cmの厚さにのばし、直径5cmの抜き型で

   生地を抜いていく。

 

   天板の上にのせ卵黄と牛乳を合わせたものを

   はけでぬって(コレはめんどくさいのでパス・・・)

   200℃のオーブンで15~20分焼くラブラブ

 

あとは・・・

 

☆幸せ☆セルフプロデュース

 

お好みでジャムやクリーム、バターでいただきますラブラブ!

 

私は牛乳の代わりに豆乳を使うこともあります音譜

 

さくっとしているのに中はふんわりで

本当に美味しいですっアップ

 

ぜひお暇なときに試してみてくださいラブラブ

 

さて、明日から1週間がんばります~にひひ

 

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