手作りスコーン☆
実は出張前から食べたいものとは
スコーンなんです
私はウェスティンホテルのスコーンが大好き
しかし・・・
出かけるのはもう無理な時間だったので
おうちで作ることにしました
数年前ですが、私は名古屋のお友達に
紹介していただいて、とっても素敵な
お菓子教室に通っていました
先生の広~いお家で
めちゃくちゃ素敵なキッチン
パリのリッツでお菓子をお勉強された
とっても素敵な先生で
毎回、お菓子だけでなく食器や紅茶の
お勉強も出来て楽しかったです
毎回、自分の作った作品をデジカメでパチリ
ファイルにレシピとともに整理して
お家で復習するんです
毎回すごく上手に出来て(先生のお手伝いのおかげ・・・)
お友達にプレゼントすると喜ばれ、
その上、本当に美味しいので何度も作っていました
これで初級なんです
月1回、車で1時間半はちょっと遠かったですが
また時間が出来たら中級を受けたいな~~
と思っています☆
早速スコーンを作ります
とっても美味しいレシピなんで
またご紹介しますね☆
1クリックをおねがいします