かんてんぱぱ☆モロゾフプリンの空きビンで手作りとろけるプリン

京都の錦市場にある美味しいお豆腐屋さんの豆乳をたくさんいただいたので、ものすごく簡単な手作りデザートを作ってみました♥

かんてんぱぱのとろける杏仁ととろけるプリン

寒天を使ったヘルシーで美味しいデザートができる!と評判のかんてんぱぱのスイーツを牛乳の代わりに豆乳で作りました☆

作り方は☆
熱湯と豆乳を混ぜるだけ・・・

めちゃくちゃ簡単で工程云々より瞬時に出来ました☆

かんてんぱぱのとろけるプリンを豆乳で作製

使ったカップは愛用のカップです(〃艸〃)

これは。。。ナニワのメイソンジャー??
関西では有名なモロゾフのプリンのガラスカップに流し込んで、冷やして固めるだけ☆

私のおうちにはモロゾフのプリンカップがものすごくたくさんあります・・・全然割れないし、かなり丈夫なので食べる度に集めてます。
ただ・・・多すぎるので時々お友達にもらってもらいます( ̄▽ ̄;)

最後に付属のカラメルソースをかけて♥

手作りとろけるプリンにカラメルソースをかける所

こんな感じで完成です☆

手作りのかんてんぱぱプリン完成

モロゾフとはカラメルソースと本体の位置が逆なのですが、これはこれで美味しそうです(≧∇≦)

プルプルのかんてんぱぱプリン

かんてんぱぱのプリンはものすごくプルプルしていて、甘さ控えめで寒天というよりゼリー、ババロアに近い食感でした☆

満足できる美味しさだったのでまたほかのシリーズも作ってみようかな(≧∇≦)

おうちの近くにかんてんぱぱのショップがあるので今度行ってみようと思います♥

 

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