牡蠣づくし☆

昨日は牡蠣づくしの晩ご飯牡蠣

☆幸せ☆セルフプロデュース

産地の異なる3種類を食べ比べましたきゃー

北海道、広島、長崎と産地は異なるのですが

どれも甘くてクリーミーラブラブ

☆幸せ☆セルフプロデュース

牡蠣フライと焼き牡蠣、牡蠣の酒蒸し。

☆幸せ☆セルフプロデュース

牡蠣グラタンはほうれん草のニョッキと

ジャガイモが入っていてホクホクでしたポイント

☆幸せ☆セルフプロデュース

牡蠣のリゾットはポルチーニ茸が入っていて

濃厚なクリームソースと塩加減が絶妙。

☆幸せ☆セルフプロデュース

こちらは・・・

デザートではなくて牡蠣のキッシュジュエル・pink

おうちで作ってみたいけど

キッシュって難しそうですあせる

berの付く月が牡蠣の美味しい季節ですが

12月はぎりぎりDecemberですね雪の結晶

滑り込みで美味しい牡蠣がいただけましたきゃー

関連記事