鉄板焼き☆
今日は夕方用事を済ませて
ホテルの鉄板焼きへ
キタに近い住宅街にあるホテルは
落ち着いていてゆっくりお食事できるので
お気に入りのお店です☆
20階のレストランは周りに高い建物がなく
夜景も綺麗に見渡せます
前菜の粒々が大きいマスタードの食感が楽しい
海老のマリネ。
鉄板焼きは魚介とお肉のどちらにしようか迷って・・・
活けアワビをパセリソースで。
キモはあまり得意ではないのですが
さっぱり臭みなくいただけました♡
伊勢海老を鉄板で酒蒸し焼きに♪
プリップリでミソが絡んでこれは絶品でした!
お肉はフィレとサーロインを。
美味しいお肉って脂身もジューシーで
甘味があるんですね
結局欲張って魚介&お肉を食べました。
優柔不断じゃない食いしん坊はコースを無視して
どれもこれも食べてしまいました(;´▽`A“
別室に移ってデザート&コーヒーを
コーヒーのジェラートとチョコレートケーキを
いただいて楽しくおしゃべりしました
楽しい、美味しい幸せな1日でした
余談ですが鉄板焼きのお店で
調理&サーブしてくださる方の手って
すごく綺麗だと思いませんか。
今までも偶然かな?と思ったのですが
今日の方もすごく手が綺麗で・・・。
鉄板の油脂と熱で肌が潤うのでしょうか。
手がすごく綺麗で、もちろん魅せるパフォーマンスで
動作も優雅なものなのですが。
やっぱり手が綺麗だと男女問わず
素敵に見えますよね
私も面倒くさがらずにハンドクリームを
こまめに塗り塗りしようと思いました。