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成城石井☆ – 幸せセルフプロデュース

成城石井☆

紀伊国屋でちょっと調べものに

必要な本を探しに行ったのですが

マイナー過ぎたのか取り扱いがなく

アマゾンで取り寄せました。。。

 

手ぶらで帰るのも悲しかったので

2階の成城石井へハート

 

ここの輸入お菓子のコーナーを

歩き回ると本なんてもう

どうでもよくなってしまうくらい

ウキウキしてしまいましたにひひ

 

まず大好きなロータスの

スプレッドを買って・・・♡

☆幸せ☆セルフプロデュース

 

レシピが付いていて・・・

普段はパンに塗っていただくのですが

いろいろ試したくなりました♡

 

☆幸せ☆セルフプロデュース ☆幸せ☆セルフプロデュース

 

 

 

それから・・・

 

かなりヒットだったのがコレ↓↓☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

 

 

ヌガーというお菓子ですラブラブ

ヌガーは簡単に言ってしまえば

ソフトキャンデーみたいな感じで
砂糖と水飴を低温で煮詰め

アーモンドなどのナッツ類と
ドライフルーツなどを混ぜ、

冷し固めて作りますキラキラ

歯に少々粘りつくような食感が特徴です。

この商品は、数年前の冬にフランスで開催された展示会にて
味とストーリーに人一倍のこだわりを持つ成城石井の

営業本部長が「美味しい」と豪語したもので
その食感に感動し、自社輸入されたそうです。

南アフリカの二つの森の狭間に暮らす
ウォルターズ一家のヌガーは、
家族全員によるホームメイドで作られているそうで

他の多くのヌガーで使用されているゼラチンのような
凝固剤は不使用で、バニラエッセンス以外の添加物も
使用しておらず、南アフリカ産ユーカリ・マルチフラワー蜂蜜

使用しているので食感がすごく柔らかくて

ふっかふかでマシュマロとソフトキャンデーの

間くらいの硬さで想像よりかなり柔らかかったですポイント

 

マカダミアナッツがぎっしりで

めちゃくちゃ美味しかったですきゃー

 

それから・・・

 

☆幸せ☆セルフプロデュース

 

こちらはロングライフパンというらしく出芽酵母という

天然酵母を使用したもので賞味期限が

常温で10ヶ月とすごく長いんです。

 

早速いただいたのですが・・・

 

味は普通でしたがクリームが

パッケージのイラストに比べると

すんごく少なかったですあせる

 

よく見たら「イラストはイメージです」ってありましたガーン

 

あ、そうなのね。。。

 

溢れ出すココアクリームのイラストに

目が釘付けでした(;´▽`A“

 

でも備蓄用や非常食などに便利そうです得意げ

 

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