ミートソース☆
今日は晩ごはんに昨日作った
ミートソースでパスタを
当初、ラタトゥイユを作りたかったのですが
冷蔵庫の中のひき肉を消費しないと、
と思い作り始めてからミートソースになりました。。。
ミートソースだったら冷凍保存して
パスタだけでなくラザーニャのソースや
カレーにも使えるなと思ったのですが
結局パスタを茹でて絡めるという
簡単なミートソースになりました
自分でいうのもなんですが
ミートソース作りが上達して
美味しくできるようになりました
以前はちょっとトマトが強すぎたり
逆に甘過ぎて子供ちゃん向け?
みたいでイマイチしっくりこなかったのですが。。。
作り過ぎたミートソースは
クラッカーに乗せて
粉チーズをかけてオーブントースターで
軽く焼き色を付けておつまみ代わりにも
美味しかったです☆
でも次回こそはラタトゥイユに挑戦してみます