体が喜ぶ野菜料理☆菜蒔季

出来るだけ週1回は野菜をたくさん食べる日を作ろうと

半ば強制的に週末のどちらかの日にしていたのですが

ここ最近達成できてないので外食に頼ろうと

昨日ヤスちゃんと以前行った野菜料理のお店

菜蒔季へ行きました野菜

こちらは難波パークス内にある

旬の野菜を使った常時約60種類の、

野菜を中心とした“自然食メニュー”を

バイキングスタイルで楽しめるお店です。

お料理は、化学調味料や合成添加物を極力使わず、

素材本来の持ち味を生かしたシンプルな味付けで
体に優しくヘルシーなお食事がいただけるお店ですポイント

さっそく野菜料理をハート

木のお皿が可愛いでしょきゃー

☆幸せ☆セルフプロデュース

紫キャベツののスプラウト。

食べるサプリメントと言われる

スプラウトの紫バージョンで活性酸素の除去や

老化防止効果の高いポリフェノールが豊富らしく

ちょっと辛みがあって人参を使ったドレッシングで

いただきました。

その他、切干大根や人参と牛蒡のピクルス

キャベツと浅利の酒蒸し、高野豆腐の胡麻煮

蒸し野菜、たけのこのハーブ煮、セロリとイカの炒めものなどキラキラ

小鉢も美味しくってハート

☆幸せ☆セルフプロデュース

ひじきやナムル、油揚げと小松菜の煮びたし。

これだけの野菜をお家で摂ろうと思ったら・・・

手間もかかるし結構材料費が嵩みそうですがあせる

飲み物も付いて2000円弱でした合格

たっぷり野菜を食べれてこのお値段だったらいいな

と思うのですがもう少し近くにあったら

もっと通えるのに・・・Wハート

90分の制限時間だそうですが

私とヤスちゃんは閉店ぎりぎりに行ったので

ものの30分くらいでパッと食べてパッとお店を出ましたにひひ

あまりの入店からお会計までが早すぎて

店長の方がびっくりして飲み物代は

サービスしてくれました。

早食いなだけなのにスミマセン汗

閉店ぎりぎりに行ってお店で長居されたら

嫌だろうな~と思うのもありますが

もともと私もヤスちゃんも

食べるのは超絶速いです(;´▽`A“

ちょっと前にコンサルの仕事で

外科医5人と打合せを兼ねて食事をしましたが

手術や勤務がハードで食事の時間が

不規則かつ食べれる時に食べないと

次いつ食べれるか分からない、

という外科医集団でしたが私は

2番目に食べ終わってしまいましたあせる

ゆっくり別のお店でお茶して帰ろうかと思ったのですが

まだ2人とも今週の大きな仕事がそれぞれ残ってたので

結局、会社で買ったばかりのミネラルファンデを試しながら

コーヒーでも飲もうか・・・という話になりましたコーヒー

で会社に戻って来たのですが

何だかすごく落ち着きますキラキラ

やっぱり長い時間過ごしてると

自分の「気」とかが付くんでしょうかにひひ

でも、ほんの2時間くらい外に出て

買い物してお食事するだけで

すごくリフレッシュ出来ましたハート

明日はヤスちゃんが大阪の南へ

私は九州へ出張なのですが

お天気に恵まれるといいなと思います晴れ

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