奥能登☆ランプの宿~お食事~
1日目の夜楽しみにしていた
ランプの宿のお食事
季節の花、椿が添えられていて
風情があります( ´艸`)
日本海の新鮮なお魚のお刺身。
当日、珠洲で水揚げされた蟹。
これは、蟹みそが絶品でした☆
能登牛と白子の天ぷら。
その他、甘エビと牡蠣の煮物
岩海苔のしゃぶしゃぶ・・・etc
かなりボリュームのある内容でした
日本海に面した奥能登のお食事は
新鮮な魚介類が豊富で
2回とも大満足でした☆
積雪も思ったより少なかったし
道路交通も整備されてるので
ストレスなく行くことが出来て
冬の旅行にもいいですよね~
暖かくなる前に旅行で訪れたいな・・・