静岡おでん☆
昨日、仕事終わりが遅く・・・
外食する気にもなれず、
お家で何か作るのも面倒で
そんな時、静岡出身のずーずから
少し前に、いただいたコレ
しずおかおでんの保存食
レトルトになってるので
お鍋に移して簡単にいただけます
しずおかおでんって
関西のおでんと、どう違うのかな???
と思ったら・・・・
箱に書いてありましたよ
しずおかおでんの条件
串に刺してあること
黒はんぺんが入っていること
ダシ汁が黒いこと(色は黒いがしょっぱくない)
ダシ粉をかけること
だそうです
ふむふむ。。。
ちゃんとダシ粉も付いているんですっ
さっそくいただきました
ちょっと、ダシ粉をかけすぎた??
でも9本も入っていて、
とっても美味しかったです