静岡おでん☆
昨日、仕事終わりが遅く・・・
外食する気にもなれず、
お家で何か作るのも面倒で![]()
そんな時、静岡出身のずーずから
少し前に、いただいたコレ![]()
しずおかおでん
の保存食![]()
レトルトになってるので
お鍋に移して簡単にいただけます![]()
しずおかおでんって
関西のおでんと、どう違うのかな???
と思ったら・・・・
箱に書いてありましたよ![]()
しずおかおでんの条件
串に刺してあること
黒はんぺんが入っていること
ダシ汁が黒いこと(色は黒いがしょっぱくない)
ダシ粉をかけること
だそうです![]()
![]()
ふむふむ。。。
ちゃんとダシ粉も付いているんですっ![]()
さっそくいただきました![]()
ちょっと、ダシ粉をかけすぎた??
でも9本も入っていて、
とっても美味しかったです![]()




























































