オリーブオイルの素揚げ☆
昨晩、冷蔵庫の野菜を整理しました
なぜか、野菜ってちょっと余るんですよね
で、火も通したいので
オリーブオイルで素揚げにしました
まずかぼちゃ
薄く切って揚げるとホクホクですね
ヤングコーン
なぜこの野菜を買ったのか・・・?
どうするつもりだったのか???
サッパリ分かりませんが
素揚げにすると美味しかったです
それから、私の中で1番のヒットだったのがこちら
これ・・・
何だと思いますか???
これ牛蒡なんです
牛蒡ってささがけにして素揚げすると
パリパリで美味しいんです
きんぴら以外に使い道があるんですね
すべてお塩でいただきました
オリーブオイルって抗酸化作用があって
アンチエイジングに積極的に摂りたい食品なので
揚げ物に使ってもOKですよね~~
オリーブオイルの効果か
私の胃が鉄壁なのか全くもたれませんでした
さて、午後からは仕事日なので、
こちらのチビコーヒーを飲んで頑張ります
1クリックをおねがいします☆