酵素ファスティング☆
お正月休みもそろそろ
終わりに近づいてきて・・・
6日のお休み明け初日の資料を出しに
会社へ行きました。
このお正月休み例年の如く
食べ過ぎたかなと思って体重計が
恐怖だったのですが補正下着のおかげで
苦しかったのか体重が減っていました
これってキセキ!!
すっかり気を良くした私は酵素で
ファスティングすることに。
酵素といっても色々な酵素があるのですが
日本ミネラルファスティング協会の
理事長も務める山田豊文医師が監修した
マナ酵素でファスティングすることにしました。
山田豊文医師の本を読んだのですが
非常に理に適ったもので分かりやすく
また面白いと思えたのも理由です
ほら、医学博士の書いた本って
専門用語が多くて面白くないものが
多くないですか
今日から1月6日までの2日間、
つまり週末断食です
こちらがマナ酵素
マナ酵素は約60種類のハーブや野草
果物と乳酸菌、酵母など約50種類で
発酵熟成させた酵素です
酵素100%原液で本物の酵素液100%を
謳っている数少ない酵素なので
ファスティング初心者の私には
ぴったりかなと思いました。
お味の方は・・・。
う~ん、以前私がおやつ代わりに
飲んでいた酵素の方が断然美味しいかな(;´▽`A“
原液で飲めないことはないのですが
お酢のような発酵食品のような微妙な香りと
こってりしたプルーンジュースのような味です。。。
ま、まぁ、香料や安定剤などが入っていない証ですね
これを1日にミネラルウォーターで割って
いただきます。
ミネラルウォーターは硬水より
軟水が良いとのことで
国産のお水にしました。
酵素を入れると麦茶のようです・・・
週末ファスティングの途中経過と
体重変化はまたご報告しますね