今日の朝ご飯☆
今日の朝ご飯は昨日から飲みたかった
ジューサーを使ったフレッシュジュース![]()
![]()
人参とみかんとりんご
これだったら大きな味の失敗は無いかな
と思い定番の3つにしました![]()
大きく切ってガ~~~っと入れるだけなので
失敗するはずもなく・・・
簡単にジュースが出来ました
味も美味しいっ☆
ビタミンも摂れそうだし良いです♪
ただジューサーってお手入れが
ちょっと面倒ですよね![]()
絞り終わった果物の残りかすを
綺麗にとって洗いますが
大量に残りかすが出るので
何だかちょっともったいない気がします。。。
これの良い利用法とかないのかな。
あとは冷蔵庫のアボカドと玉ねぎがありました![]()
先日、お店で食べたアボカドディップが
美味しくてお家で早速作ってみました
アボカドとみじん切りした玉ねぎ
ゆで卵、塩、胡椒、マヨネーズを入れて
フォークで潰します。
簡単に潰れるのでこれもすごく楽です![]()
クラッカーにのせて出来上がりです
クラッカーは私はやっぱり
これが一番好きです
定番中の定番ですね
何にでも合うし使いやすく
シンプルで飽きのこない味です
お家で作ったアボカドディップ
これがかなり美味しく出来て
揚げ物のタルタルソース代わりとかにも
美味しく使えそうです。
食べる美容液といわれるアボカド
今まではお刺身やサラダに使うことが
多かったのですがディップにしても![]()
お弁当にディップとクラッカーも
食べる直前にのせれば良いので
便利そうだしオシャレな感じ![]()
何より簡単で早く出来ます!
アボカドを美味しくいただける
メニューを研究しようと思います![]()
































































