今日の朝ご飯☆
今日の朝ご飯は昨日から飲みたかった
ジューサーを使ったフレッシュジュース
人参とみかんとりんご
これだったら大きな味の失敗は無いかな
と思い定番の3つにしました
大きく切ってガ~~~っと入れるだけなので
失敗するはずもなく・・・
簡単にジュースが出来ました
味も美味しいっ☆
ビタミンも摂れそうだし良いです♪
ただジューサーってお手入れが
ちょっと面倒ですよね
絞り終わった果物の残りかすを
綺麗にとって洗いますが
大量に残りかすが出るので
何だかちょっともったいない気がします。。。
これの良い利用法とかないのかな。
あとは冷蔵庫のアボカドと玉ねぎがありました
先日、お店で食べたアボカドディップが
美味しくてお家で早速作ってみました
アボカドとみじん切りした玉ねぎ
ゆで卵、塩、胡椒、マヨネーズを入れて
フォークで潰します。
簡単に潰れるのでこれもすごく楽です
クラッカーにのせて出来上がりです
クラッカーは私はやっぱり
これが一番好きです
定番中の定番ですね
何にでも合うし使いやすく
シンプルで飽きのこない味です
お家で作ったアボカドディップ
これがかなり美味しく出来て
揚げ物のタルタルソース代わりとかにも
美味しく使えそうです。
食べる美容液といわれるアボカド
今まではお刺身やサラダに使うことが
多かったのですがディップにしても
お弁当にディップとクラッカーも
食べる直前にのせれば良いので
便利そうだしオシャレな感じ
何より簡単で早く出来ます!
アボカドを美味しくいただける
メニューを研究しようと思います