今日の朝ご飯☆

今日の朝ご飯は昨日から飲みたかった

ジューサーを使ったフレッシュジュースオレンジリンゴ

☆幸せ☆セルフプロデュース

人参とみかんとりんごハート

これだったら大きな味の失敗は無いかな

と思い定番の3つにしましたにひひ

☆幸せ☆セルフプロデュース

大きく切ってガ~~~っと入れるだけなので

失敗するはずもなく・・・

簡単にジュースが出来ましたきゃー

☆幸せ☆セルフプロデュース

味も美味しいっ☆

ビタミンも摂れそうだし良いです♪

ただジューサーってお手入れが

ちょっと面倒ですよねあせる

☆幸せ☆セルフプロデュース

絞り終わった果物の残りかすを

綺麗にとって洗いますが

大量に残りかすが出るので

何だかちょっともったいない気がします。。。

これの良い利用法とかないのかな。

あとは冷蔵庫のアボカドと玉ねぎがありましたひらめき電球

先日、お店で食べたアボカドディップが

美味しくてお家で早速作ってみましたポイント

☆幸せ☆セルフプロデュース

アボカドとみじん切りした玉ねぎ

ゆで卵、塩、胡椒、マヨネーズを入れて

フォークで潰します。

簡単に潰れるのでこれもすごく楽ですにひひ

☆幸せ☆セルフプロデュース

クラッカーにのせて出来上がりですラブラブ

クラッカーは私はやっぱり

これが一番好きです↓↓☆

☆幸せ☆セルフプロデュース

定番中の定番ですね得意げ

何にでも合うし使いやすく

シンプルで飽きのこない味ですクラッカー

お家で作ったアボカドディップ

これがかなり美味しく出来て

揚げ物のタルタルソース代わりとかにも

美味しく使えそうです。

食べる美容液といわれるアボカドアボカド

今まではお刺身やサラダに使うことが

多かったのですがディップにしても合格

お弁当にディップとクラッカーも

食べる直前にのせれば良いので

便利そうだしオシャレな感じにひひ

何より簡単で早く出来ます!

アボカドを美味しくいただける

メニューを研究しようと思いますメモ

関連記事