忘年会&新年会☆
年末&年始のお休みをいただいて
すっかりリフレッシュできました
改めて本年度もよろしくお願いします
ずっと寒い日が続いてて
さっきなんて大阪であられが降っていました
年末年始は大みそかの夜から
元旦までお家でホームパーティーをしました
かに鍋と串揚げにしました
冷凍のかにを流水解凍して・・・
まずはお鍋に
むき身ってすごく便利ですね。
ごみが少ないし何より食べやすい
バター焼きも楽しめました
串揚げはみんなの好きな具材を串にして。。。
卓上フライヤーで簡単に揚げられます☆
ヒットだったのが牛肉の素揚げ。
美味しいお肉をそのまま揚げて
塩・胡椒で食べますが
柔らかくてジューシーです
ホタテの素揚げも美味しかったです♪
たっぷり食べてみんなで初詣へ
今年のおみくじは小吉でした( ´艸`)
落ち着いて物事をこなせばよろし、
みたいなことが書いてありました
よっし!落ち着いて、落ち着いて・・・
一歩づつ、ですね