白玉作り☆
先日お取り寄せした白玉スイーツに
すっかり魅せられてお家でも
白玉を作ってみました
白玉粉にお水を混ぜて
こねこねするだけなので
とっても簡単なのですが
思ったより数が出来ました・・・
で、途中から少しづつ大きくしていきました。
こんなにたくさんできました
これをお鍋に入れて茹でるのですが
白玉が浮いてきたら出来上がりです
ザルにあげて冷水で冷やします。
ぷりっぷりのツヤツヤです
こんなお肌だったらいいな~♡
というくらいピカピカの白玉が出来ました。
きな粉と三温糖でいただきました
白玉団子って、とっても簡単にできるので
抹茶を混ぜて抹茶団子や小豆と
一緒にいただくのも美味しそうだし
夏だとアイスクリームにトッピングしたりと
アレンジしても楽しめそうです
大量に作ったので朝のお味噌汁に
白玉団子を入れたのですが
4月なのにお正月みたい・・・。
で、でも美味しくいただけました