バナナケーキ☆

先日コンビニで見つけた

甘熟バナナケーキバナナ

ミニサイズなのですが

すごくバナナが濃厚で美味しくて・・・♡

お家でも出来ないかな。。。

というより自分で作ったら

いっぱい食べられるな( ´艸`)と思い

深夜に挑戦しました。

幸いバナナはグリーンスムージーを

作ってるので完熟バナナがありました!

バナナってよく言われるのは

シュガースポットが出てくると食べ頃、なのですが

それを通り越して放置しておくと・・・

皮がぱっくり割れて中身がうっすらと見えるくらいに。

あけびやイチジクのように熟れすぎると

皮が割れてくるんです!

これは初めて知りました。

私のうちのバナナだけ???

レシピを調べて作り始めました。

☆幸せ☆セルフプロデュース

材料を入れて混ぜ混ぜ。。。

☆幸せ☆セルフプロデュース

型に流し込んで上にスライスした

飾りバナナをトッピングしましたにひひ

なぜか斜め切りにしたのですが

きちんとした輪切りの方が綺麗ですねあせる

次回からそうしよっと。。。

焼き上がりはこんな感じになりました。

☆幸せ☆セルフプロデュース

初めバナナケーキって

べっちょりし過ぎたりパサパサし過ぎたり

なかなか上手くいかないイメージで

しっとり感が難しそうと思っていましたが

18cmのホール型でバナナ3本が

丁度よい感じでした♪

☆幸せ☆セルフプロデュース

コーヒーが大好きな私は

さっそくコーヒーと朝食にいただきましたハート

なかなか美味しく出来たので

また作りたいなと思いましたきゃー

関連記事