バナナケーキ☆
先日コンビニで見つけた
甘熟バナナケーキ
ミニサイズなのですが
すごくバナナが濃厚で美味しくて・・・♡
お家でも出来ないかな。。。
というより自分で作ったら
いっぱい食べられるな( ´艸`)と思い
深夜に挑戦しました。
幸いバナナはグリーンスムージーを
作ってるので完熟バナナがありました!
バナナってよく言われるのは
シュガースポットが出てくると食べ頃、なのですが
それを通り越して放置しておくと・・・
皮がぱっくり割れて中身がうっすらと見えるくらいに。
あけびやイチジクのように熟れすぎると
皮が割れてくるんです!
これは初めて知りました。
私のうちのバナナだけ???
レシピを調べて作り始めました。
材料を入れて混ぜ混ぜ。。。
型に流し込んで上にスライスした
飾りバナナをトッピングしました
なぜか斜め切りにしたのですが
きちんとした輪切りの方が綺麗ですね
次回からそうしよっと。。。
焼き上がりはこんな感じになりました。
初めバナナケーキって
べっちょりし過ぎたりパサパサし過ぎたり
なかなか上手くいかないイメージで
しっとり感が難しそうと思っていましたが
18cmのホール型でバナナ3本が
丁度よい感じでした♪
コーヒーが大好きな私は
さっそくコーヒーと朝食にいただきました
なかなか美味しく出来たので
また作りたいなと思いました