ミュゼドゥパリ☆感激したコンフィチュール
会社に母から届いていたこちら・・・
母の大学時代の同級生の先生が
コンフィチュールのお店を経営されているらしく
さっそくいただきました☆
初めは母の同級生が
コンフィチュールのお店??
え??なぜ??と思ったのですが
同級生の先生は現在、精神科医をされていて
趣味が高じてコンフィチュールのお店も
経営されているそうです
地元の名古屋でとても人気があるそうです♡
カシスやあまおう、パイナップル
マンゴー、フランボワーズetc
お味はもちろんのこと
パッケージもすごく可愛いんです
素材もシンプルでリンゴ由来のゲル化剤を使用し
苺、パッションフルーツ、お砂糖
ゲル化剤(リンゴ由来)、レモンと
余計な物を入れず素材で勝負!
さっそくヤスちゃんとずーずにも
おすそ分けしました
毎朝の朝食が楽しみになりました。
また、後日HPを追記しておきます
母に「とっても美味しかったよ~♡」
と電話で伝えると・・・
「でしょでしょっ!学生時代からすごく優秀でね
いつも勉強を教えてもらったりノート見せてもらったり・・・
誠実で優秀でフランスのお菓子にも造詣が深いのよぉ。
まるで私みたいでしょ~、やっぱり同門だからね。
自慢のお友達なんだ( ´艸`)」
・・・・・(;´Д`)ノ
などと言っていましたが。。。
母はコンフィチュールどころか
生クリームの泡立ても失敗しそうな腕前です