16等分の幸せ☆

今日のおやつは大好物のパンケーキラブラブ

私はロイヤルホストのパンケーキが大好きラブラブ!

これ本当に美味しいんです!!

結構なお値段のホテルで出されるものよりも

実は美味しいと思っていますニコニコ

アメリカのパンケーキの専門家Mr.ディモズに

美味しく焼き上げるコツを伝授されたパンケーキ

だそうですが・・・

Mr.ディモズって、誰??

(  ゚ ▽ ゚ 😉

そんなことよりもこのパンケーキはホットケーキの

半分くらいの厚みのものが3枚で

アメリカの朝食に出てくるような薄いタイプなのですが

本当にふんわりしていて、きめの細かさや

黄金色、しっとり感が最高なんです音譜

上に乗っているのはアイスではなくバター。

ナイフで一枚ずつ持ち上げてバターをまんべんなく

丁寧に塗っていきますラブラブ

で、これを16等分に切ります。

私は口が小さいわけではなくて、

次のメープルシロップをよくなじませるためです得意げ

ウヒヒ。

私はこのパンケーキを食べる時に

16等分に切るのですが、

これが綺麗に16等分になるかどうか・・・

ってところが一番のヤマバです。

フォーチュンクッキークッキー

焼き上がりの割れ目で占いをするガトーショコラザッハトルテ

のような気分でちょっとドキドキしますにひひ

しかし、食い意地の張っている私。

今まで綺麗に16等分出来たためしはありませんガーン


1クリックをお願いしますホットケーキ

にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

関連記事