16等分の幸せ☆
今日のおやつは大好物のパンケーキ
私はロイヤルホストのパンケーキが大好き
これ本当に美味しいんです!!
結構なお値段のホテルで出されるものよりも
実は美味しいと思っています
アメリカのパンケーキの専門家Mr.ディモズに
美味しく焼き上げるコツを伝授されたパンケーキ
だそうですが・・・
Mr.ディモズって、誰??
( ゚ ▽ ゚ 😉
そんなことよりもこのパンケーキはホットケーキの
半分くらいの厚みのものが3枚で
アメリカの朝食に出てくるような薄いタイプなのですが
本当にふんわりしていて、きめの細かさや
黄金色、しっとり感が最高なんです
上に乗っているのはアイスではなくバター。
ナイフで一枚ずつ持ち上げてバターをまんべんなく
丁寧に塗っていきます
で、これを16等分に切ります。
私は口が小さいわけではなくて、
次のメープルシロップをよくなじませるためです
ウヒヒ。
私はこのパンケーキを食べる時に
16等分に切るのですが、
これが綺麗に16等分になるかどうか・・・
ってところが一番のヤマバです。
フォーチュンクッキーや
焼き上がりの割れ目で占いをするガトーショコラ
のような気分でちょっとドキドキします
しかし、食い意地の張っている私。
今まで綺麗に16等分出来たためしはありません
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