おカマのケーキ☆
タイトルは怪しげなのですが、
ホームメイド☆ケーキをご紹介させてください![]()
「おかま」とは炊飯器です![]()
お釜で作る塩キャラメルケーキです![]()
デカデカブームなんですが、びっくりするほど簡単で
美味しいんです![]()
お菓子を作るにはオーブンもいいのですが
意外に炊飯器が活躍してくれるんです![]()
まずスポンジを炊飯器で作ります。
炊飯器でスポンジを焼き上げます☆
この中身をくりぬいて、カスタードクリームを詰めます![]()
その上に生クリームを、こんもりトッピング![]()
仕上げに塩キャラメルクリームのソースをかけて
出来上がりです![]()
これは本当に簡単で大雑把な私にも
出来ます![]()
でも、かなりデカサイズなので、お友達をおうちに呼んで
ホームパーティーをするときに作ります![]()
カフェっぽくケーキをカットして
オシャレな器にのせてサーブすると
とっても喜ばれます![]()
1クリックをお願いします![]()




























































